Программа тура:
— Возвращение обратно домой к вечеру.
— Завтрак в гостинице. Освобождение номеров до 12:00. Выезд с вещами.
— Автобусная экскурсия «Под сенью Царскосельских садов» с посещением Екатерининского дворца со знаменитой Янтарной комнатой и Екатерининского парка. Царское село – любимая летняя резиденция императрицы Екатерины II. Центром ансамбля является Екатерининский дворец – выдающийся памятник эпохи барокко, в котором к трёхсотлетию Петербурга была воссоздана уникальная Янтарная комната: все её стены украшены «дарами солнца». Рядом с дворцом раскинулся живописный парк, состоящий из регулярной и пейзажных частей.
— Обед в кафе.
— Отъезд домой.
6 ДЕНЬ (08.01.26)
— Завтрак в гостинице, освобождение номеров. Выезд с вещами.
— Рождественский Выборг. Трассовая экскурсия по Карельскому перешейку. В дореволюционные времена большая часть этих территорий принадлежала Финляндии, но её граница была открытой: Финляндское княжество входило в состав Российской империи. После военных действий 30-40-х годов XX века восточные карельские земли вошли в состав СССР, но местные жители до сих пор называют их «Русской Финляндией».
— Прибытие в Выборг.
— Экскурсия по единственному в России скальному пейзажному парку Монрепо.
Название в переводе с французского означает «мой покой», «мой отдых», «моё отдохновение». Редкой красоты скальный пейзажный парк Монрепо XVIII-XIX веков расположен на землях бывшего частного поместья, владельцами которого на протяжении 150 лет были бароны Николаи, служившие России на поприще просвещения и дипломатии. Это место пропитано романтизмом и духом своего создателя.
— Обед в кафе.
— Прогулка по Замковому острову, на котором находится средневековый рыцарский Выборгский замок — символ города. В музее "Выборгский замок" также есть выставки, которые можно посетить в свободное время дополнительно: гончарная мастерская, лучный тир, кузница, экспозиции «Подводная археология», «Природа Карельского перешейка», «Шведский Выборг», башня Олафа, откуда открывается живописный вид на город с высоты птичьего полёта.
— Пешеходная экскурсия по центру Выборга — наш экскурсовод расскажет об истории города, его легендах и тайнах. Вас ждут узкие, вымощенные брусчаткой улочки и невысокие дома, Рыночная площадь и архитектура разных эпох: один из старейших купеческих домов, Рыцарский дом, часовая башня бывшего кафедрального собора, бастион Панцерлакс, собор святых Петра и Павла, Спасо-Преображенский собор.
— Мастер-класс по выпечке настоящего выборгского кренделя. Вы узнаете о его истории, рецептах и сами поучаствуете в процессе изготовления. Мы попробуем аутентичный рецепт: средневековый крендель по рецепту Старушки Марэн (ржаной бездрожжевой).
— Свободное время.
5 ДЕНЬ (07.01.26)
— Завтрак в гостинице, выезд на экскурсию.
— Экскурсия в Эрмитаж – крупнейший в России и один из крупнейших в мире художественных и культурно-исторических музеев. Свою историю Государственный Эрмитаж начинает с коллекций произведений искусства российской императрицы Екатерины II.
— Посещение (без экскурсии) «Особняк-Небылица» — сказочный музей на улице Некрасова в Санкт-Петербурге. За основу оформления интерьеров взяты мотивы и сюжеты русских былин, мифов, преданий, сказок народов мира, а также произведения русских и зарубежных писателей. Сказочные обитатели особняка госпожи Целибеевой расположились в парадной, на первом,
втором и третьем этажах и на таинственном чердаке.
— Обед в кафе.
— Посещение Рождественских ярмарок.
4 ДЕНЬ (06.01.26)
— Завтрак в гостинице, выезд на экскурсию.
— Автобусная экскурсия «Рождество в императорской семье». Что такое Рождество? Каковы традиции празднования Рождества?
Откуда к нам пришла рождественская и новогодняя елки? Что было принято дарить на Рождество в императорской семье? Какой праздник был важнее в прошлые столетия: Новый год или Рождество? На эти и другие вопросы мы постараемся найти ответ во время нашего путешествия.
— Экскурсия с мастер классом на Фабрику Елочных игрушек.
По новогодней экспозиции вас проведут профессиональные экскурсоводы, которые в интерактивной форме поведают о традициях и обычаях празднования Нового года в разные эпохи на разных континентах, откроют секреты ремесла стеклодувов и художников, увлекательно опишут более 1500 экспонатов музея, демонстрирующих достижения производств ёлочных игрушек XIX-XXI вв. во всем мире, зададут заковыристые вопросы, подготовят неожиданные сюрпризы, помогут загадать самое заветное желание, и если оно было добрым, а вы вели себя хорошо, то в музее обязательно пойдёт снег, и желание в скором времени исполнится!
— Вы сможете своими руками создать самый популярный новогодний сувенир - стеклянный елочный шар с ручным декором.
По окончании маcтер-класса декорированный шар упаковывают в коробочку и забирают его с собой в пакетике.
— Обед в кафе с поздравлением Деда Мороза.
— Свободное время.
3 ДЕНЬ (05.01.26)
— Обед в кафе.
— Автобусная экскурсия «Зимние праздники». Знакомство с праздничным городом, центральными площадями, украшенными новогодними красавицами-ёлками. Ретроспектива традиций встречи Нового года и Рождества в Санкт-Петербурге прошлых эпох.
— Экскурсия в Юсуповский дворец – один из редких дворянских особняков Петербурга, где уцелели не только парадные апартаменты, залы картинной галереи, миниатюрный домашний театр, но и роскошные жилые покои семьи Юсуповых, сохранившие тепло и обаяние прежних владельцев.
— Размещение в отеле, свободное время.
2 ДЕНЬ (04.01.26)
— Утренний выезд ~ 6:00 утра из Алчевска, (Стаханов, Брянка - бесплатный трансфер), Луганск, Краснодон.
1 ДЕНЬ (03.01.26)